Политика конфиденциальности
Войти

Call центр +7 (921) 922-49-72

Время работы:
Ежедневно с 10 до 22 (мск)

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных пользователей вэб сайта http://shop.bgd.ru

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые АО "Большой Гостиный Двор" (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://shop.bgd.ru.

1.3 Использование вэб-сайта http://shop.bgd.ru и сервисов АО «Большой Гостиный Двор», а также предоставление персональной информации Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от Использования.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://shop.bgd.ru.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – юридическое лицо АО «Большой Гостиный Двор»

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://shop.bgd.ru.

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://shop.bgd.ru.

2.10. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.13 Информационное сообщение – это уведомления рекламного характера о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях которые пользователь получает от Оператора по средствам электронной почты или иных сервисов.

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

– требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– на отзыв согласия на обработку персональных данных;

– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3 Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем. Однако Оператор и Пользователь исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество.

5.2. Электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика, Вэб мастер и других).

5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.6 Персональные данные все вышеуказанные в пунктах 5.1 – 5.4 или частично, Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), оформлении заказа на вэб сайте http://shop.bgd.ru, при подписке на рассылку информационных сообщений и в процессе посещения вэб сайта http://shop.bgd.ru.

При регистрации на вэб сайте обязательные для предоставления персональные данные помечены специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

5.7. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.8 В случае оформления возврата товара Пользователь обязан предоставить паспортные данные и реквизиты банковской карты для оформления возврата товара и последующего возврата денежных средств. Указанные персональные данные в настоящем пункте являются обязательными к предоставлению и обрабатываются и подлежат уничтожению в порядке согласно действующему законодательству РФ;

5.9 Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.9.1 Файлы cookie, имеющиеся на оборудовании Пользователя по любой причине, могут использоваться АО «Большой Гостиный Двор» для предоставления Пользователю персонализированных опций использования, для таргетирования/рассылки информации/рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения опций Использования.

5.9.2 АО «Большой Гостиный Двор» вправе установить, что предоставление определенных опций использования вэб сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.9.3 Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.9.4 Счетчики, размещенные Оператором на вэб сайте http://shop.bgd.ru, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации и других целей. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.4. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.5. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

- исполнение обязательств согласно Пользовательскому соглашению;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте http://shop.bgd.ru.

7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю информационных сообщений о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты inetShop@gostiny.spb.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях» или воспользоваться сервисом Персональный раздел на вэб-сайте http://shop.bgd.ru для отказа от получения информационных сообщений, или отписаться от получения информационных сообщения перейдя по ссылке в самом информационном письме.

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

- Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;

– пользовательское соглашение;

- уставные документы Оператора;

– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы Регистрации, Оформления заказа, формы Персонального раздела расположенные на сайте http://shop.bgd.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает свое согласие.

9. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства;

10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора inetShop@gostiny.spb.ru с пометкой «Актуализация персональных данных» или самостоятельно в Персональном разделе Пользователя..

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора inetShop@gostiny.spb.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.6. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

10.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

12.1 АО «Большой Гостиный Двор» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12.2 АО «Большой Гостиный Двор» использует для авторизации доступа к Использованию информацию из профиля Пользователя (логин и пароль). Ответственность за сохранность данной информации, включая логин и пароль, несет Пользователь. Любые действия, совершенные с ее использованием, считаются АО «Большой Гостиный Двор» совершенными Пользователем. Передача собственного логина и пароля пользователем третьим лицам запрещена.

12.3 В случае, если Пользователю стали известны логин и пароль другого пользователя, а также иная конфиденциальная информация о последнем, он обязан уведомить об этом АО «Большой Гостиный Двор» и не использовать ставшую известной ему указанную информацию.

12.4 Обеспечение безопасности персональных данных Пользователя достигается путем:

- мониторинга на определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;

- применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработки;

- путем оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных; путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер по их устранению;

- путем установления правил доступа к персональным данным;

- путем контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных. 

13. Трансграничная передача персональных данных

13. Оператор не осуществляет трансграничной передачи персональных данных Пользователей.

14. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты inetShop@gostiny.spb.ru.

14.2 Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки АО «Большой Гостиный Двор» по адресу:  г. Санкт-Петербург, Невский проспект., дом 35, по телефону +7 (812) 630-54-08 или электронной почте inetShop@gostiny.spb.ru;

14.2. АО «Большой Гостиный Двор» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://shop.bgd.ru/about/politika-konfidentsialnosti/.

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.